わざわざのシュトレン2016
砂糖も卵もバターも使わない
わざわざのシュトレン
取り寄せてみました
角食パンやカンパーニュが定番商品のお店で
以前、取り寄せた事があったのでこちらのシュトレンを選んでみました
ちなみに皆さん、シュトレンって馴染みありますか?
クリスマスまでの間にちびりちびり食べていくやつで
ドライフルーツやナッツが沢山入った保存のきくパン
しかし凝縮された故、高カロリー
(乱暴な説明w)
正直、私はシュトレンに縁遠かった。。。。
結構な値段するし(´・ω・`)
何が魅力やねん?ってね
が、しかしっ!
昨年冬、お客様のお宅で頂いたシュトレンの
味わい深いことと言ったら!!!
正直、驚いた
うっまっ!!!((((((ノ゚⊿゚)ノ驚
熟成された味わいっていう感じ
でした。
ちなみにストーブでコトコト煮ていたポトフまでご馳走になりました
ステキ。。。
なもんで
今年はシュトレンを取り寄せてみたのですが。。。。
砂糖、卵、バターを使っていない
特に、砂糖が入ってないからか
保存がきかない!!!! ((((((ノ゚⊿゚)ノ
オーマイガー!!
クリスマスまで保たないんだwww
消費期限2週間 ですw
密封包装
卵やバターを使わずして生地をまとめるってすごい。。。
確かにしっとり感はなく
ドライフルーツの全粒粉の味がダイレクトに感じる
好みは分かれるところか?
1週間後くらいが食べごろとのこと
こちらは決まった曜日、時間に
オンラインショップのカートが開きます
大規模なショップではなく生産数に限りがあるので
ふらっと覗いても、売切れなことが多いです
なのでしっかり確認した上でアクセスすれば
ストレスなく買えるかと思います
すぐ手に入れたい人とか
せっかちな人には向いてないかもしれません
「あ、たまたまあった〜ラッキー♪」
くらいな気持ちで丁度良いです
こうゆう地道に良いものを作っているお店に魅力を感じます