ダ・サリーチェ @四谷三丁目
「短角牛」ってご存知?
岩手のお肉で、以前「ドゥエマーニ」で頂いたお肉
今年の夏に短角牛の生産者さんと一緒に
堪能するイベントに参加した
モ〜〜〜〜肉!肉!肉!&酒!酒!酒!のイベントだったw
黒毛和牛との違いとか初めて知ったヽ(•̀ω•́ )ゝ✧
。。。。で今回のお店
ダ・サリーチェのシェフが調理してくださった
イベントで知り合い意気投合したタメの子と
こちらのお店で改めて飲むことになった
プラス、短角牛を教えてくれたというもう一人の子が
上京するということで3人の女子会スタート(^ω^ )
外観を撮ろう撮ろうと思っていつも忘れるので飲む前にw
座席はキッチンをぐるりと囲んだ
カウンターのみの作り
一人飲みでも気軽に入れそう
逆に親密に話したい場合は使いづらい?
メニューは印字されたものもありましたが
手書きメニューが小さめの字でずらっと
うーん、じっくり読まなかった。。。( o_o)
とりあえずパテと白ワイン
鶏と豚のレバーパテ
ごろっと素材が残ってるの良い!
手作り感があって田舎風な感じが好きです
グリーンもピクルスも美味し💕
バゲットは軽くトーストしてくれてカリカリ
ビアンコ・ルーゴ] ダヴィデ・スピッラ
グラスに注いだ瞬間、りんごのようなフレーバー🍏
あああぁ〜ワイングラスも撮るべき。。。
奥はきのこ 肉の部位忘れた。。。
ほぼお任せ
短角牛繋がりってこともあって
今回も牛肉祭りw
後々、お店のFacebook見たら牡蠣もあったんだ〜〜〜
工エエェェ(´д`)ェェエエ工 食べたかったwww
キアンティ クラッシコ リゼルヴァ “モントルネッロ”
ケッコーしっかりした赤ワインだったな。。。
もうすでに酔い気味。。。。 .∵・(°ε°)
ハツ、イチボetc...
あとで写真見て
あ!!これも食べたんだっけ!!!
って、全然覚えてないっつーーー(・ω・;)(;・ω・)
いや、うっすらと記憶あるけど味が。。。www
もうこの辺でお肉ギブ。。。って感じで
このあと、短角牛を使ったソースのパスタが来たんですが
珍しくw食べられませんでした
それも手打ち麺のような厚みのある麺だったっす
サラダ系をもっと頼めば良かったな〜
肉にお酒はちょっとヘビーな年頃になってきました(ノ∀`)てへ
余談ですが。。。。
待ち合わせで少し待ち時間があったので
実は一杯ひっかけていたのですw
杉大門通り商店街入ってすぐにある
「花いち」
というお店
オール500円(税込!)で
良いお酒も揃っていて
カレーとかハンバーグとかも500円!
ピザもシュウマイも手つくり!!
魚系もお肉系もバリエ豊富でウケる
話を聞くと結構な量で怒られるとかw
ちょー気になる!(〃д〃)
(この日は我慢)
マスターの風貌を見る限り、美味しいの作るなと確信w
食べてみたい〜〜〜
てことでリンククリック🎶
こちらもカウンターのみでちょーーちっさいお店です
まだオープンして1年ほどみたいですが頑張ってほしいお店!