野風増 @中伊豆
修善寺に友人が木で作る器やカトラリーの工房があります
公式サイトはないのでこちらでご紹介🎶
木の色によって表情が様々
どれも魅力的なので少しずつ集めてる
で、以前にも行ったことがある人気店
とんかつ「野風増」(のふうぞ)
「のふうぞ」って聞きなれない言葉ですよね?
岡山県の方で「やんちゃ」とかいう意味を持つ方言だとか。。。
ほ〜〜なるほど!
店主は岡山県のやんちゃ坊主だったのかしらんw
とんかつなんてヘビーだから
あんまり食べないけどここは食べたくなる
この日もやはり満席でしたがちょうど入れ替わりで入れた
私はいつもヒレカツ定食にしちゃう(´ω`)
肉厚ボリューミー!!(´∀`)
衣サクサク!
キャベツとご飯はお代わりOK
(お代わりしないけどw)
ご飯は柔らかめで私好み
めっちゃ満足感(^∀^)
お味噌汁とお漬物ついて1600円(税込)
お味噌汁というか中華スープっぽい
もやし美味しいね
友人は裏?メニューの
とんかつとエビフライの卵とじ
エビフライがでかい!!!
ちなみにエビフライ定食は2200円
ん〜〜〜〜これだけ大きなエビフライだったら
ちょっと次回迷うな〜(´ω`)
でも海老の価格が上がっちゃったみたいで
値上がりする可能性もあるかも?デス
この日の卵とじはちょっと甘かったみたいで
全然、丼が減らないwww
最終的にギブで私が助けました(^ω^ ≡ ^ω^)
卵は結構な甘さでした
以前はここまで甘くなかったとか。。。
サイドメニューもいくつかあって
居酒屋の感じでも使えるのが嬉しい
お刺身盛り合わせもたまにあるみたい
ベアードビールも取り扱いアリ!
あととーーーっても気になる
カツカレー!!
食べてみたいぃぃぃ〜
美味しいはずでしょw