Due Mani vol.1
私の旅の目的でもあるイタリアンへ!
わーいわーい!
念願叶った(´ω`)
間違いないお店!
と断言します
シェフは千葉で修行してた時期もあったようで
しかも千葉大出身って言ってたような。。。
小さなお店なんだけど
とーーっても丁寧にお仕事されています
料理一つ一つに愛情が込められていて
じっくり食事している感覚
もちろんシェフやスタッフはフレンドリーなので
会話も楽しめますょ(^ω^ )
⭐️新年メニュー⭐️
真鱈白子のソテー
レモンバターのソース
白子ってあまり食べる機会がないので
やや身構えてしまうのですが
一口食べた瞬間、大事に食べようっていう頭にw
ふわほろ、さくっぷりっ
あ〜旨い〜〜〜(´ω`)
表面がこんがり焼かれているのと
中のふわふわととろとろと
色んな食感が味わえます
期待高まる一皿!
ニョッキアマトリチャーナ
トマトの味が濃い〜〜ソース
ニョッキとの相性抜群
固すぎず柔らかすぎずじっくり味わえる
短角牛テールのボッリート
ホロッホロ!
周りのひよこ豆だったかな?
お豆のソースがまた美味しい
肉の旨味もしっかり!
干し柿のシロップ煮と
シングルモルト風味のセミフレッド
至福。。。。。(´ω`)
干し柿とか大好物
和と洋のコラボも大好きw
デザートだけどお料理として頼んでもいいと思う
甘すぎない大人な味
その他、写真がないですが
ゴルゴンゾーラのポテトサラダ
ローズマリー入りフォカッチャ
4種のチーズリゾット
プラス@ ワインな(´ω`)♡
イタリアンとはいえ
パスタよりリゾット推し
なのに写真ないっていうw
素晴らしいリゾットは
お店で実際に頂いてほしい!
(;´▽`A``
この日は盛岡レディ達(初対面!)と
新鮮な新年会でした!
実は翌日もここでディナー♡
うひひ〜〜