わざわざ @長野
何きっかけだったかたまたま見つけたお店
「パンと日用品のお店 わざわざ」
なぜ興味を持ったかというと
釜でパン焼いてる!!!!
最近では石窯パンなど沢山あるでしょうが
ここでは薪をくべて火を起こして。。。って
原始的?な大きな釜で焼かれたパンを食べてみたかったから!デスw
実はテレビでイタリアのお婆さんが
まさに絵本に出てくるかのような大きな釜で
パンを焼いている映像を見ました
今の時代でもこんな釜があるんだなぁ〜と見ていました
でもよく考えるとピザではこういった釜を見ますよね
それとはちょっと違う感動があったんですよね
大きな釜ってところがミソかな?w
そして数日後にこちらのパンの焼き方の映像を見まして
まさにイタリアのお婆さんと同じではないか!!
なので。。。
お取り寄せしてみましたƪ(•̃͡ε•̃͡)∫
お試しセット(ハーフ)
みまきカンパーニュ1/4
ひまわりの種とレーズンのカンパーニュ1/2
角食 1斤
クッキー 2枚
(1,620円)プラス送料
毎週火曜に注文受付開始
ずっしりと固めのカンパーニュ
レーズンはラム酒なのか?味わい深くみずみずしい
素朴な味と言ったらチープなイメージを与えてしまうか?
作り手の愛情詰まったような
一つ一つにストーリーがあるようなそんなパン
釜焼きの香がする焼きたてを味わってみたいなぁ