吉祥菓寮 祇園本店
洋菓子と和菓子を融合させた
現代的なお菓子屋さん
というイメージでした
1Fはおもたせ(ケーキあり)
2Fはカフェスペース
店内の作りもオシャレです
なのに店舗前の広告はもったいない気が。。。
珈琲豆もスペシャリティ珈琲で美味しい
豆も3種類くらいありました
ドリップだったかな
更にきな粉黒蜜ラテなるものも
あ、甘そう。。。(・ω・;)(;・ω・)
個別にも黒蜜がついてくる
京都人って黒蜜が好きなんすかね?
ぜんざい
竹筒ってのが乙女心をくすぐりますな
こちらにも黒蜜が添えられてる
わらび粉100%
ぷるぷる食感であまり粘つく餅じゃない
見た目で満足させてくれる!
きな粉は自家焙煎というだけあって
各テーブルに瓶に入ったきな粉が置いてある
京都でよく見るきな粉よりやや炒りが深めで
色も濃くて香りが強い
きな粉好きにはいいのかも?
そんな私はきな粉と余った黒蜜をかけて
信玄餅形式で頂く(^ω^ )うひょー
これがうまいのだ〜