亀ケ森醸造所 @岩手 花巻市
岩手・盛岡にあるイタリアン
ドゥ・エマーニさんとの繋がりで
ワイナリーを花巻市で作るという
プロジェクトに参加させてもらいました
「いしわり」
という岩手のクラウドファンディングに
岩手発のワイナリープロジェクトに賛同して
遂にワインが到着したのだ〜〜〜〜!!!
待ってました〜〜〜〜〜〜!(゚∀゚ )❤️
ていうか、クラウドファンディングってすごいね
もちろん、目標額に達成できないプロジェクトもあるだろうけど
夢が現実のものになる素晴らしさ
その夢に少しでも関われる喜びというかね
ま、お金が集まったからとはいえ
そこからがスタートで大変だとは思いますが
好きなことを仕事にするっていいよね
届いたのはこちら4本!
その名も「ゼロ号」
ワインと言えば葡萄ですが
りんごも豊富ですよね
ということでシードルもウリです
まだ飲んでないですけどねw
このゼロ号が後々に
1号、2号というふうになっていくそうで
そのゼロ号って最初だけのワインってこと!
貴重な体験ですね(^ω^ ≡ ^ω^)
今しか味わえないゼロ号楽しみっす!
左から
ワイン(微発泡)メルロー
シードル ふじ(発泡性①)
ワイン(微発泡)アーリースチューベン
シードルミックス(発泡性①)
りんごは、ふじ、王林、金星などが使われていますね
岩手の道の駅を訪れた時も
様々なりんごの種類が売られていて
どれも味見したかったな〜〜〜(´ω`)
ボトルの形とか、微発泡、発泡性の違いとか
なんでだろう?
その点、詳しく聞きに現地を訪れたいな〜
ドゥエマーニさんとこでも扱うらしいので
また行こうっと〜(●´ϖ`●)